人気ブログランキング | 話題のタグを見る

tofu steak

tofu steak_a0050966_0214092.jpg


今日も猛ダッシュで仕事をし、猛ダッシュで遊びに行き、超猛ダッシュで出荷をして、それからご飯作りまくって食べまくり、お風呂でおぼれそうになってもう寝ます。。

本文またのちほど。おやすみなさい〜〜

■豆腐ハンバーグ、和風編。 10/23

レシピを載せておきます〜☆
1)豆腐1丁。水切りをしっかりする。ここで水分が沢山残っていると仕上がりに差が出ます。
2)トリひきにく100〜200g。豆腐と一緒に、混ぜ混ぜ。
3)片栗粉 大2,塩胡椒適宜、を入れてくねくね。
4)水で戻したひじきを投入。コネコネ。
5)ほか、お好きな具をいれてね〜。水分は切って!これ鉄則です。

6)ごま油たっぷりいれてゆっくり熱したフライパンに、1スクープ分、かたどっても良いし、そのままふんわり、ぽん、と入れてもOK。豆腐生地を熱いフライパンに乗せる。ココで十分に熱くないと、大変です〜。
7)両面しっかり焼きましょう。

、、、、な、だけです。m(_ _)m
ひじきは油分と一緒にとるべし、の鉄則にもぴったり。
ビタミンBとEがたっぷりです。鶏肉を抜いてもOKよ。私はささみをフードプロセッサーにがががっとかけて、挽肉をつくります。ささみなら2本ぶん、です☆
by lala_2525 | 2008-10-18 00:21 | Foods
<< ダム 3連休ではじめましてがたくさん... >>